[ビギナーズレシピ]旬の冬野菜♪大根を使ったレシピ集

料理ビギナー(初心者)にうれしい、シンプル&おいしい旬のレシピをお届けします!

今回は、旬の冬野菜♪大根を使ったレシピ集。どれも簡単でおいしいので、ぜひ試してくださいね。

ビギナーズレシピ

豚バラ大根

大庭 英子 350kcal 50分 大根、大根の茎、塩、豚バラ肉、サラダ油、他

厚めの焼き肉用豚肉を使って食べごたえアップ!大根が柔らかくなってから調味料を加えると、味がよくしみ込みます。

2014/01/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

大根と牛肉の韓国風煮物

大庭 英子 260kcal 60分 大根、牛切り落とし肉、ねぎ、しょうが、にんにく、他

牛肉のうまみと甘辛い味が大根にしっかりしみ込み、ご飯にぴったりのボリュームおかずに。

2016/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

鶏手羽と大根の煮物

髙城 順子 180kcal 40分 鶏手羽先、大根、ねぎ、しょうが、サラダ油、他

骨付きチキンのうまみがジンワリしみる一品です。

2008/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

ぶりと大根の煮物

大庭 英子 360kcal 25分 ぶり、大根、しょうが、水、しょうゆ、他

ぶりと大根は相性抜群。大根を薄く切るので、短時間で火が通ります。ぶりと大根で煮汁の濃さを変えるのがポイントです。

2015/10/07 きょうの料理ビギナーズレシピ

大根おろしうどん

大庭 英子 310kcal 10分 冷凍うどん、大根、貝割れ菜、しょうが、削り節、他

大根おろしのほのかな甘みと辛みが、ツルツルのうどんにからんでおいしい!しょうがですっきり、麺つゆいらずのさっぱりうどんです。

2013/08/01 きょうの料理ビギナーズレシピ

鮭のみぞれ煮

内田 悟 140kcal 35分 大根、生ざけ、揚げ油、酒、塩、他

大根おろしで、さけをやさしく煮上げた一品。塩ベースの味つけにして、素材の持ち味を生かすのがポイントです。

2011/11/28 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする

次に読むならこんな記事

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>

PR

関連記事

大根おろしをワンランクアップ!

2017/01/03

大根1/2本使い切りレシピ集♪旬の野菜は丸ごと買うのがお得だけど、食べきれるか心配?旬の野菜をたっぷり使って、おいしくお得に食べ尽くしましょう。

2016/12/01