2025/03/27 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|3月24日~3月26日の放送レシピをご紹介

2025年3月24日(月)~3月26日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ふきみそ

ふきのとうをたっぷり使うので、ほろ苦い香りが際立った大人の味わいに仕上がります。ご飯にのせるだけでも至福のおいしさ。

菜の花の蒸し焼き

焼くだけの超簡単レシピ!材料1つで、うまみも栄養も余すところなくいただきます。ほろ苦い味わいに、春が来た!とうれしくなる一品です。

高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物

つくね生地をはさんだ高野豆腐は、ふっくらとして、ジューシー。一口ほおばると、おいしい煮汁が広がります。菜の花を添えて春らしさをプラスするのもポイントです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年3月17日~19日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/03/20

2025年3月10日~12日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/03/13

2025年3月2日~5日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/03/06

FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介