2025/03/06 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|3月3日~3月5日の放送レシピをご紹介

2025年3月3日(月)~3月5日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

新たまと豚肉のしょうが焼き

大きめに切った新たまねぎは主役級のおいしさ!豚肉のうまみを吸ったたまねぎの甘さが、しょうがだれと合わせるとさらに際立ちます。

新たまとあさりのサッと煮

新たまねぎならではの柔らかさ! あさりのうまみを吸ってよりおいしくなります。クレソンの香りとほろ苦さが、絶妙なアクセントに。

オムライス

子どもたちだけでつくれるくらい簡単!鶏肉と野菜はしっかり味をつけて、ご飯はほんのり、卵はあえて味をつけずにメリハリをつけるのがポイントです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年2月24日~26日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/02/27

2025年2月17日~19日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/02/20

2025年2月10日~12日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/02/13

FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介