2週連続で藤井恵さんのレシピが第1位!今週の人気ランキングベスト5(2024/3/3)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

2週連続で藤井恵さんの「厚揚げのおかかチーズ焼き」が第1位に!
また2位にはムラヨシマサユキさんの「じゃがいものグラタン」、3位には谷昇さんの「ハッシュドビーフ」がランクインしています。
今晩の献立に、ぜひお役立てください。

第5位

油揚げぺったんこバーグ

武蔵 裕子 370kcal 15分 油揚げ、豚ひき肉、たまねぎ、卵、塩、他

油揚げに肉ダネを詰めて焼き、カリッと仕上げます。ぺったんこにすると火が通りやすいから、ビギナーでも失敗なし!

2023/09/11 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

切り干し大根のきんちゃく煮

ワタナベ マキ 360kcal 30分 切り干し大根、長ひじき、豚切り落とし肉、油揚げ、かぶ、他

切り干し大根とひじきのおいしさがじゅわっとしみ出るきんちゃく煮。油揚げの中には肉も入って、ボリューム満点。おでんの具にもおすすめです。

2022/01/11 きょうの料理レシピ


第3位

ハッシュドビーフ

谷 昇 790kcal 60分 牛切り落とし肉、たまねぎ、バター、白ワイン、トマトピュレ、他

牛肉とたまねぎの濃厚なうまみが、トマトの酸味で爽やかに。後味が軽やかで、ご飯にも、パスタにも合います。

2025/02/19 きょうの料理レシピ


第2位

じゃがいものグラタン

ムラヨシ マサユキ 530kcal 25分 じゃがいも、にんにく、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズ、他

ホクホク、トロ〜リの口当たりは、グラタンの醍醐味(だいごみ)!フランスの定番じゃがいも料理「グラタン・ドフィノワ」をアレンジした一品です。

2025/02/25 きょうの料理レシピ


第1位

厚揚げのおかかチーズ焼き

藤井 恵 340kcal 10分 厚揚げ、しょうゆ、水、砂糖、みりん、他

行きつけの豆腐屋さんから教えてもらったという藤井さんのお気に入り。簡単にできて、ピザのような味がくせになります。

2024/02/05 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

食卓を華やかに彩るおすしレシピをご紹介。定番のちらしずしや、手まりずし、ふくさずしなど。意外と簡単につくれるレシピばかりです。

2025/03/01

牛すき煮、切り干し大根やひじきの煮物、うの花など、しみじみおいしい煮物をご紹介。おなじみの定番煮物をもっとおいしくするコツ満載です。

2025/02/28

料理にコクと深みを与えてくれる「みそ」を使ったおかずレシピをご紹介。 こっくりとした味わいで満足感も抜群です。

2025/02/15

FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介