2025/01/30 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月27日(月)~1月29日(水)の放送レシピをご紹介

1月27日(月)~1月29日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ビーフシチュー

ホロホロとほどけるほど柔らかく煮込まれた肉に、なめらかなソースがトロリとからまったシチューはまさに冬のごちそう。食感のアクセントになるマッシュルームもバターでじっくり炒めてうまみを引き出します。

スンドゥブ風 白いスープ

かきと白い食材を使って、滋味深いスープに仕立てました。市販の白菜の塩漬けを使えば、味が決まりやすいです。

さば缶の卵とじ

うまみたっぷりのさば缶の缶汁を活用すれば、だしは不要。塩分控えめでも、おいしく仕上がります。ご飯にのせて、丼にして食べるのもおすすめです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年1月20日~22日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/01/23

2025年1月13日~15日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/01/16

2025年1月6日~8日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/01/09

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介