NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週の第1位は市瀬 悦子さんの「さつまいもと鶏のみぞれ煮」。ホロッとした口当たりとジューシーさで、おかわり必至のおいしさです。
また「れんこん」のレシピも、引き続きランクイン!
旬の食材を楽しんでくださいね。
第5位
れんこん餅
今井 亮 200kcal 15分 れんこん、桜えび、酢、しょうゆ、練りがらし、他
すりおろしたれんこんは、火を通すとモチモチ食感に変身!ごま油でじっくり焼いて、香ばしく仕上げます。
2022/10/04 きょうの料理レシピ
第4位
第3位
れんこんのチーズ焼き
杵島 直美 170kcal 15分 れんこん、ピザ用チーズ、桜えび、削り節、オリーブ油、他
皮ごとじっくり焼いたれんこんは、もっちりとしてうまみが濃厚です。カリッと香ばしく焼けたチーズとの相性も抜群。
2014/11/26 きょうの料理レシピ
第2位
れんこんと鶏もも肉のきんぴら風
村田 明彦 390kcal 15分 れんこん、鶏もも肉、水、酒、しょうゆ、他
シャキシャキしたれんこんの食感を楽しむ一品。甘辛味で箸が止まらなくなること間違いなし!
2023/10/03 きょうの料理レシピ
第1位
さつまいもと鶏のみぞれ煮
市瀬 悦子 490kcal 30分 鶏もも肉、さつまいも、大根おろし、水、酒、他
こんがり焼いた鶏肉を甘辛のみぞれ煮に。ホロッとした口当たりとジューシーさで、おかわり必至のおいしさです!
2023/10/09 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
今回ご紹介するのは和風、洋風、韓国風の3つの献立。どれも2品で満足のいくひとり分献立です。
2024/10/25
今回は、お弁当やおつまみにもピッタリな、冷めても美味しい簡単おかずをご紹介します。 行楽シーズン、家飲みなど、いろいろなシーンで活躍すること間違いなしです♪ ぜ
2024/10/12
秋の味覚の代表格「さつまいも」。 今回はご飯がすすむおかずから、さつまいもご飯、おやつなど、食欲の秋にぴったりな「さつまいもレシピ」を厳選しました。
2024/10/26