2024年7月15日(月)~7月17日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
暑い夏は、冷たくさっぱりしたものが食べたい!そんな願いをかなえる麺とご飯物を紹介します。
「そうめん」のアレンジレシピや、ツルリといただける「うどん」、そしてサラサラと食べたい「お茶漬け」など。
ランチにはもちろん、食欲がない日にもおすすめです♪
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
夏野菜の代表格「きゅうり」「ピーマン」「ズッキーニ」をバリエーション豊かに味わいましょう。キッチンに立つのがおっくう…。そんな日におすすめのシンプルレシピです。
2024/07/12
夏野菜をバリエーション豊かに味わえるレシピをご紹介。定番メニューの「マーボーなす」や「焼きなす」「ゴーヤーチャンプなど、ビールにもぴったりのシンプルレシピです。
2024/07/05
今回は、食物繊維が豊富な「乾物」を活用した料理レシピです。 買い物に行けない日も多い梅雨時に、ストック食材でつくるレシピを、ぜひ活用してください。
2024/06/28