NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
なんと4週連続で、笠原将弘さんのレシピが1位に!2~4位のレシピも先週に続き、根強い人気です。
そんな中、手軽につくれる「マーボーたまねぎ」が5位にラインクイン。
また6位以下には、春を感じるレシピも!
第5位
マーボーたまねぎ
武蔵 裕子 290kcal 15分 豚ひき肉、たまねぎ、しょうが、豆板醤(トーバンジャン)、水、他
大ぶりに切ってシャキッとした食感を生かした、たまねぎが存在感バツグン!ジューシーな甘さがピリ辛味のひき肉とベストバランスで、箸が止まらなくなります。
2023/09/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
白菜と大きな肉だんごの煮込み
脇屋 友詞 310kcal 40分 白菜、豚ひき肉、ねぎ、しょうが、水、他
肉のうまみを吸いながら、トロトロになるまでじっくりと煮込んだ白菜が絶品!白菜は手でバリバリとちぎって、味をしみやすくします。肉だんごはふんわりと柔らかく、白菜の軸の食感がアクセント。
2024/02/20 きょうの料理レシピ
第3位
ジンジャーケーキ
飯塚 有紀子 1800kcal 55分 卵、三温糖、はちみつ、牛乳、薄力粉、他
一口食べると、しょうがの香りがフワリと口中に広がります。はちみつ入りで、しっとりしていて口当たりのよい生地です。材料を次々と混ぜていくだけの生地なので、初めてでもきれいに焼けます。
2024/02/26 きょうの料理レシピ
第2位
ブロッコリーのトロトロかにたま
堀江 ひろ子 180kcal 20分 ブロッコリー、かにかまぼこ、卵、ねぎ、しょうが、他
片栗粉を加えたスープでとろみをつければ簡単!ブロッコリーにあんがトロリとからんで、彩りよし、味よし、栄養満点の一皿です。
2024/02/27 きょうの料理レシピ
第1位
鶏豆腐
笠原 将弘 430kcal 20分 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、他
定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。
2024/02/06 きょうの料理レシピ
ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。
関連記事
寒暖差が大きい、この時期。春を感じつつも、ほっと温まるスープはいかがでしょうか。 今回は「春キャベツ」をたっぷり入れたスープ・汁物をご紹介。
2024/03/10
春野菜が出回り始めましたね。 今回は、みずみずしくて柔らかい「春キャベツ」ならではの美味しさを生かしたレシピをご紹介します。
2024/03/09
今回は、家計の味方「豚ひき肉」のお手軽おかずレシピをご紹介。 豚ひき肉は程よく脂肪が混ざっているので、豚肉のうまみとコクが手軽に味わえます。
2024/03/03