NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、栗原はるみさんのれんこんレシピが、2週連続の人気NO.1に!
第5位
れんこん餅
今井 亮 200kcal 15分 れんこん、桜えび、酢、しょうゆ、練りがらし、他
すりおろしたれんこんは、火を通すとモチモチ食感に変身!ごま油でじっくり焼いて、香ばしく仕上げます。
2022/10/04 きょうの料理レシピ
第4位
かぼちゃのプリン
島本 薫 170kcal 60分 グラニュー糖、水、かぼちゃ、卵、卵黄、他
プリンの生地は、ほんのりと黄金色でコクがあってなめらか。香ばしいカラメルがアクセントです。
2012/10/23 きょうの料理レシピ
第3位
タッカルビ
コウ ケンテツ 480kcal 15分 鶏もも肉、さつまいも、たまねぎ、キャベツ、えごまの葉、他
鶏肉をコチュジャンベースのたれで焼く料理を意味するタッカルビ。今回は、使いやすいもも肉で鶏肉のうまみを実感!
2023/10/31 きょうの料理レシピ
第2位
おそば屋さんのカレーうどん
水野 仁輔 530kcal 25分 鶏もも肉、たまねぎ、カレー粉、めんつゆ、水、他
だしとカレー粉が合わさった、お店で食べるような和風カレーうどんです。具にしっかりカレー粉をなじませるのがコツ。
2018/05/02 きょうの料理レシピ
第1位
豚肉とれんこんの炒め煮
栗原 はるみ 230kcal 15分 豚肉、れんこん、サラダ油、しょうゆ、みりん、他
れんこんの食感がたまらないご飯のすすむ一品です。同じ味付けで、牛肉や鶏肉、ごぼうなど応用自在なレシピです。
2016/10/24 きょうの料理レシピ
関連記事
季節外れの暑さには驚かさせれますが、あっという間にもう11月。 今回は、これからの時季におすすめの、こっくりとした「チーズを使ったレシピ」を紹介します。
2023/11/05
冷凍庫にあると助かる「冷凍うどん」。 ランチや忙しい時にもおすすめの、簡単に出来る「絶品うどんレシピ」を紹介します。
2023/11/04
今年の「鍋はじめ」にオススメの「シンプル鍋」をまとめて紹介します。 教えてくださったのは、和食の達人野﨑洋光さん。レシピ通りにつくるだけで、あなたも鍋の達人に!
2023/10/29