NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週のベスト5は秋一色。首位はタサン志麻さんの秋さけレシピです!
第5位
秋野菜の和風酢豚
和田 明日香 580kcal 20分 豚こま切れ肉、さつまいも、れんこん、たまねぎ、生しいたけ、他
ホクッ&シャキッの楽しい食感に、甘辛い酢豚のたれがからみます。下ごしらえは電子レンジにお任せの、お手軽酢豚です。
2022/10/10 きょうの料理レシピ
第4位
エリンギの角煮風
重信 初江 410kcal 20分 エリンギ、生しいたけ、チンゲンサイ、豚バラ肉、しょうが、他
豚バラ肉で包んだエリンギを角煮に見立てた一品。きのこの歯ごたえと風味のよさが思う存分楽しめるアイデア煮物です。
2023/10/02 きょうの料理レシピ
第3位
フライパン焼ききのこ
大原 千鶴 130kcal 10分 生しいたけ、エリンギ、まいたけ、にんにく、赤とうがらし、他
パパッとできる“とりあえずの一品”です。お好みのきのこだけでもOK!卵をからめていただきます。
2019/10/16 きょうの料理レシピ
第2位
れんこんと鶏もも肉のきんぴら風
村田 明彦 390kcal 15分 れんこん、鶏もも肉、水、酒、しょうゆ、他
シャキシャキしたれんこんの食感を楽しむ一品。甘辛味で箸が止まらなくなること間違いなし!
2023/10/03 きょうの料理レシピ
第1位
秋さけとじゃがいものグラタン
タサン 志麻 370kcal 50分 じゃがいも、生ざけ、ねぎ、しめじ、生しいたけ、他
シンプルなマッシュポテトに、秋さけの風味が相性抜群。なめらかな口当たりと、素朴でやさしい味わいがたまりません。
2023/09/29 きょうの料理レシピ
関連記事
気温が下がり、一気に秋が深まってきましたね… 今回はこれからの季節にうれしい、体が温まる「汁物やスープ」のレシピをまとめてみました。
2023/10/08