NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
3週連続の人気No.1は、しらいのりこさんのなすレシピ。フライパンに具材を重ねて入れたら、あとは火にかけるだけ!
第5位
ゴーヤーと豚ひきの甘辛炒め
ワタナベ マキ 290kcal 15分 ゴーヤー、豚ひき肉、にんにく、赤とうがらし、酒、他
豚ひき肉のうまみに、ゴーヤーの苦みが爽やかな炒め物。ご飯がすすむ甘辛味で、おかわり必至です!
2023/07/10 きょうの料理レシピ
第4位
お助け!鶏ひきレンジ蒸し
藤野 嘉子 290kcal 10分 鶏ひき肉、もやし、オクラ、ポン酢しょうゆ、ラーユ、他
あっという間にでき上がり!鶏ひき肉ともやしの、うまみたっぷりの蒸し汁もおいしい。
2009/09/02 きょうの料理レシピ
第3位
薬味たっぷり豆腐冷や汁
ワタナベ マキ 430kcal 20分 絹ごし豆腐、きゅうり、みょうが、青じそ、しょうが、他
ごまとみそが香る、のどごしのよい冷や汁です。夏は体を冷やしがちなので、冷や汁はあえて冷やさず、常温で食べるのがおすすめです。
2023/07/11 きょうの料理レシピ
第2位
なすの含め煮
河野 雅子 50kcal 20分 なす、だし、酒、みりん、しょうゆ、他
大きめに切ったなすを柔らかく煮ます。多めにつくって常備菜にするのもおすすめ。そうめんに冷たいままのせてもおいしい。
2017/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
なすと豚肉とトマトの重ね煮
しらい のりこ 400kcal 20分 なす、豚バラ肉、トマト、にんにく、めんつゆ、他
フライパンにおまかせでラクラクの重ね煮をご紹介。パンチのきいた味つけで、どんどんご飯がすすみます!
2023/07/03 きょうの料理レシピ
関連記事
プチッとはじける食感と程よい甘さがたまらない「とうもろこし」。その魅力をストレートに生かした、シンプルレシピをまとめて紹介します。
2023/07/15