NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、人気の栗原はるみさん、ワタナベマキさんのレシピを抑え、関岡弘美さんの「新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット」が2週連続の1位!
第5位
青じそつくね
牛尾 理恵 370kcal 20分 青じそ、ねぎ、しょうが、鶏ひき肉、卵黄、他
肉ダネに刻んだ青じそを混ぜ、さらに表面にも貼り付けて香りも見た目もよく焼き上げます。冷めてもおいしいから、お弁当にも!
2018/07/16 きょうの料理レシピ
第4位
こしょう豚
栗原 はるみ 豚肩ロース肉、塩、黒こしょう、こしょう豚、卵、他
ベーコンのようにカリッと焼くのが、こしょう豚のおいしい食べ方。目玉焼きを添えれば、楽しい朝ごはんになります。
2023/03/27 きょうの料理レシピ
第3位
カリカリから揚げ
栗原 はるみ 290kcal 20分 鶏手羽先、しゅうゆ、酒、しょうが汁、にんにく、他
2回に分けて衣をつけるので、必ずカリカリの食感になります!手羽中でから揚げをつくり、残った手羽先の先端はだしをとってスープに。
2023/03/28 きょうの料理レシピ
第2位
春キャベツの豚あさり蒸し
ワタナベ マキ 450kcal 20分 春キャベツ、豚ロース肉、あさり、ミニトマト、にんにく、他
たっぷりのキャベツが、肉と魚介のうまみを吸って、いくらでも食べられるおいしさに。少量の水分で蒸すだけで、柔らかくなって、甘みが増します。
2023/04/03 きょうの料理レシピ
第1位
新じゃがとスモークサーモンのチーズガレット
関岡 弘美 360kcal 25分 新じゃがいも、粉チーズ、スモークサーモン、塩、こしょう、他
表面はカリッ!中はしっとり!じゃがいもの魅力がギュ~ッとつまった一皿です。
2021/03/02 きょうの料理レシピ
関連記事
食品の価格高騰が続く中、毎日の献立は、出来るだけ節約したいものですね… お値頃食材の代表格「もやし」を使った、手軽に出来てお腹も満足するレシピを紹介します。
2023/04/09
忙しい朝にちょっぴり幸せ気分が味わえる、目先を変えた朝ごはんレシピを紹介します。朝のうれしいサプライズ!今日1日を、ハッピーな気分で過ごせるかもしれませんよ♪
2023/04/08