2022/12/02 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月28日(月)~12月2日(金)の放送レシピをご紹介
11月28日(月)~12月2日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
NEO!ぶりの煮つけ
“煮魚は手間がかかる”そんなイメージを取り払う新レシピです。魚の切り身は霜降り不要。冷たい煮汁から煮て、魚の身が堅くならないうちに取り出します。味の決め手になる煮汁はソースのように煮詰めて、魚の表面にからめればでき上がりです。
キャプテンドライカレー
ドライカレーは、欧州航路の客船に乗務していた調理人が、客船のメニューとしてつくったのが発祥といわれています。クルーたちの間で脈々と受け継がれてきた、人気の定番レシピです。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2022年11月21日(月)~11月25日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2022/11/25
2022年11月7日(月)~11月11日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2022/11/11