包丁いらず!時短&簡単♪皮むき器でヒラヒラにんじん料理
ピーラーとも呼ばれる皮むき器、皮をむくだけじゃもったいない!皮むき器で野菜を切れば、包丁・まな板いらずで洗い物が少なく済みます。さらに、薄く削った分、火の通りも早いので、調理時間も短縮。今回は皮むき器で薄削りにしたヒラヒラにんじんを使った簡単おかずを集めました。
皮むき器でヒラヒラにんじん料理
大庭 英子 140kcal 7分 にんじん、ベビーリーフ、フレンチドレッシング、粉チーズ、塩、他
にんじんのサラダ
皮むき器でヒラヒラに削ったにんじんは口当たりなめらかで独特の食感です。粉チーズのコクと塩けがアクセントに。
2014/04/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
堀江 ひろ子 170kcal 10分 ピーラーで薄切りにした野菜、酢、砂糖、塩、うす口しょうゆ、他
ヒラヒラ野菜の甘酢きんぴら
根菜のきんぴらは王道ですが、ちょっと酢をきかせ、さっぱりさせるところがミソ。和風サラダの感覚でどうぞ!
2013/02/11 きょうの料理レシピ
杉本 節子 440kcal 15分 にんじん、じゃがいも、ゆで卵、サラダ菜、マヨネーズ、他
にんじんの白みそマヨあえ
白みそにマヨネーズを混ぜた、甘さとコクが絶妙なバランスのあえ物です。ピーラーで薄切りにしたにんじんの彩りが、待ち遠しい春を思わせるサラダですよ。
2012/02/15 きょうの料理レシピ
本多 京子 220kcal 35分 豚肩ロース肉、ごぼう、にんじん、大根、ししとうがらし、他
豚肉とヒラヒラ野菜の黒酢煮
肩ロースは、減塩効果のある黒酢で柔らかく、さっぱりと煮ます。皮むき器を使うと、根菜をヒラヒラ薄く切れます。
2008/09/08 きょうの料理レシピ
ちなみに、キャベツを固まりのまま皮むき器で削れば、簡単に必要な分だけキャベツのせん切りができますよ。お試しあれ!