前菜・メイン・ケーキまで~手軽でおいしい♪絶品クリスマスレシピ特集
もうすぐクリスマス♪パーティーのメニューはお決まりですか?
前菜からメイン、ケーキまでクリスマスの雰囲気満載のレシピをご紹介します!
家族や友人が集まる食卓で歓声が上がること間違いなし。ぜひ、お試しください。
手軽につくれるおしゃれな前菜
渡辺 万里 110kcal 25分 なす、トマト、たまねぎ、ピーマン、レモン汁、他
焼き野菜のピンチョス
いろんな野菜をゴロンと丸ごとオーブンで焼き、細かく裂いてドレッシングにつけたもの。野菜からじっくり甘みが引き出されて、香ばしさも加わります。
2003/09/29 きょうの料理レシピ
久保 香菜子 130kcal 15分 かきのオイル漬け、チコリ、ピンクペッパー、かきのオイル漬け、クラッカー、他
かきのオードブル3種
ワインに合うオイル漬けは、いろんなアレンジでパーティーに役立ちます。
2009/12/08 きょうの料理レシピ
栗原 はるみ 100kcal 20分 まぐろ、せり、みつば、クレソン、ルッコラ、他
まぐろのカルパッチョ
イタリアンに和のテイストを加えた、爽やかな味のカルパッチョ。濃厚なチーズのパスタとあわせてもOK。
2014/05/08 きょうの料理レシピ
脇 雅世 690kcal 10分 下ゆでしたさけ、プレーンヨーグルト、塩、レモン汁、バター、他
さけのリエット
さけを、さっぱりヨーグルトやコクのあるバターと合わせてディップに仕上げました。
2007/10/25 きょうの料理レシピ
やっぱりメインは肉料理
藤井 恵 440kcal 60分 豚ロース肉、合いびき肉、たまねぎ、卵、ご飯、他
カラフル・ミートローフ
切り分けるとカラフルな野菜がのぞいて、彩りがきれい。野菜が苦手な子どもでも、くりの甘みでおいしく食べられます。
2003/12/22 きょうの料理レシピ
瀬田 金行 380kcal 50分 牛もも肉、サラダ油、塩、こしょう、生しいたけ、他
ローストビーフ きのこソース
特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。
2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
栗原 はるみ 880kcal 140分 牛肩ロース、小たまねぎ、にんじん、ブラウンマッシュルーム、じゃがいも、他
ビーフシチュー
時間をかけてじっくり煮込んだビーフシチューは、大きめ野菜やお肉が存在感たっぷり!
2014/12/03 きょうの料理レシピ
田中 健一郎 630kcal 20分 鶏もも肉、にんにく、タイム、ローリエ、オリーブ油、他
ローストチキン
ジューシーに、そしてパリッと仕上げます。焼き上がったら、肉を休ませることもポイントです。
2008/12/18 きょうの料理レシピ
今年はぜひ手づくりで~クリスマスケーキ
藤井 恵 270kcal 15分 食パン、いちごジャム、生クリーム、砂糖、バニラエッセンス、他
食パンツリー
厚切りの食パンを使うので、ケーキを焼くよりずっと簡単!フルーツサンドのようなデザートです。
2003/12/22 きょうの料理レシピ
加藤 千恵 1460kcal 60分 卵、グラニュー糖、薄力粉、生クリーム、グラニュー糖、他
フルーツフルーツロールケーキ
だれもが目を輝かせてしまうロールケーキ! 好きなフルーツにかえたり、アレンジもOK。
2004/03/03 きょうの料理レシピ
坂田 阿希子 2510kcal 60分 製菓用チョコレート、バター、卵、グラニュー糖、ココアパウダー、他
とろけるチョコケーキ
卵をしっかり泡立て、きめ細かな生地に仕上げます。ドライフルーツとナッツがアクセントに。
2016/01/21 きょうの料理レシピ
信太 康代 3070kcal 60分 卵、グラニュー糖、薄力粉、バター、グラニュー糖、他
ショートケーキ
手作りならではのしっとりとしたスポンジ生地をトロリとした生クリームでコーティング。いちごもたっぷりはさみます。
2004/04/22 きょうの料理レシピ
手づくりの料理と共に、すてきなクリスマスをお過ごしくださいね♪