NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、食欲をそそる「すっぱいおかず」がトップ4を独占!
第5位
ふわふわつくねスープ
栗原 はるみ 250kcal 20分 レタス、鶏ひき肉、卵白、長芋、酒、他
レタスの切り方と肉ダネの形を変えれば、2つの違ったおいしさに。つくねには長芋と卵白を入れて、ふわふわの食感に仕上げます。
2022/06/01 きょうの料理レシピ
第4位
ささ身のソテー レモンソース
大庭 英子 230kcal 15分 鶏ささ身、黒こしょう、小麦粉、ピーマン、バター、他
レモンの酸味を生かした軽やかなソースで、さっぱり味わえる洋風メニュー。切らずにそのまま焼いて、ささ身のうまみと食感を楽しみます。
2014/06/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
なすと厚揚げの黒酢煮
ウー ウェン 320kcal 20分 なす、厚揚げ、しょうゆ、黒酢、酒、他
黒酢でさっぱりとした煮汁を、香ばしく焼いたなすと厚揚げに含ませて。ホワジャオがアクセントに。
2010/06/29 きょうの料理レシピ
第2位
鶏手羽とみょうがの酢煮
斉藤 辰夫 310kcal 30分 鶏手羽先、みょうが、水、酢、砂糖、他
夏が近づくと食べたくなる、酸っぱい煮物です。鶏手羽のコクとみょうがのさっぱりさが絶妙に溶け合った、くせになるおいしさ。
2016/06/06 きょうの料理レシピ
第1位
鶏とたっぷり薬味のトマト甘酢
新谷 友里江 450kcal 15分 鶏もも肉、青じそ、みょうが、トマト、塩、他
カリッと揚げ焼きにした鶏もも肉に、やさしい酸味のトマト甘酢をからめていただきます。薬味野菜の爽やかな香りで食欲アップ!
2022/05/31 きょうの料理レシピ
関連記事
色とりどりの夏野菜が美味しい季節になってきましたね。 今回は野菜の達人が教える「ピーマン」の目利き術や、美味しくいただく基本をおさえたレシピを紹介します!
2022/06/12
「梅干し」を漬ける季節になりましたね。 今回は、8%の減塩梅干しから、昔ながらの塩分18%の梅干しまで、塩分別のレシピをまとめました。
2022/06/11