2022/04/15 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:4月11日(月)~4月13日(水)の放送レシピをご紹介

4月11日(月)~4月13日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ツナジャン

うまみ食材をたっぷり使ったレミさん流の「特製だれ」は、気軽につくれて使い勝手抜群!ツナ缶は帆立て缶やさば缶にかえても。

ぶりかけ

ぶりのふりかけ、その名もぶりかけ!和田家の定番の常備菜です。

アスパラガスと帆立ての春グラタン

牛乳と粉チーズでつくる軽やかな味わいのグラタンは春にピッタリ。あっさりとしたソースがアスパラガスの風味と色を引き立てます。

春キャベツの簡単シュークルート

発酵キャベツを使ったフランス・アルザス地方の郷土料理を手軽にアレンジ。程よい酸味とコクのある味がくせになるごちそうです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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