2022/03/12 レシピまとめ

「栗原はるみのキッチン日和」おすすめレシピまとめ

栗原はるみさんとTSUKEMENのみなさん

NHK「きょうの料理」で、月1回放送されているシリーズ企画「栗原はるみのキッチン日和」。4月から放送2年目に突入します!

そこで今回は、これまでの1年で紹介したレシピの中から、特に話題を集めた「おすすめレシピ」を5品紹介します。

「栗原はるみのキッチン日和」おすすめレシピまとめ

チキンソテー 青じそミントソース

バジルを使うジェノベーゼソースを青じそとミントで手軽につくってみました。カリッと焼いた鶏肉とよく合います。

こしょう豚

ベーコンのようにカリッと焼くのが、こしょう豚のおいしい食べ方。目玉焼きを添えれば、楽しい朝ごはんになります。

帆立てと水菜のペペロンチーノ

帆立てのうまみと香ばしいフライドガーリックで、ペペロンチーノがよりおいしくなります。シャキシャキとした水菜の歯ざわりが新鮮!

大根とえびの春巻

カリッとした皮とシャキシャキとした大根が驚くほどよく合います。わが家のメニューのなかでも、特にリクエストが多い一品です。

焼き野菜のつけうどん

香ばしく焼きつけたなすとねぎ、鶏肉を入れた熱いつけ汁で、冷たいうどんを楽しみます。

記事をシェアする
PR

関連記事

栗原はるみさんのレシピの中から、春におすすめのレシピをまとめてみました。食卓が彩鮮やかになるアイデアがいっぱいですよ♪

2021/04/10

栗原家の定番レシピの中から、おすすめの10品を紹介します。 どのレシピも、思わず真似したくなるコツがいっぱい。きっと皆さんの家庭でも、定番メニューになりますよ♪

2020/07/02

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介