NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるレシピサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週の第1位は、皆さんお馴染みのあの講師の、どこか懐かしい味でした!
それでは第5位から1位まで、順番にご紹介します♪♪
第5位
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
タサン 志麻 530kcal 20分 じゃがいも、鶏もも肉、さやいんげん、塩、こしょう、他
3つの素材と塩・こしょうだけの味つけで、皮ごと蒸したじゃがいものあふれる甘みを存分に味わえる一品。さらにじゃがいもを鶏肉の脂でじっくり焼きつければ、表面はカリッ、中はネットリの最高の食感が楽しめます。
2020/11/10 きょうの料理レシピ
第4位
鶏だんごと焼きねぎのスープ煮
山本 麗子 240kcal 15分 鶏ひき肉、ねぎ、しめじ、酒、しょうが汁、他
香ばしく焼きつけたねぎが主役!フワフワの鶏だんごとほっこりスープで身も心も温まる、やさしい煮物を召し上がれ。
2021/11/01 きょうの料理レシピ
第3位
ハンバーグ
土井 善晴 460kcal 35分 合いびき肉、たまねぎ、食パン、牛乳、卵、他
余計なものは入れない。余計なことはしない。つくりやすさを旨に、かる~い気持ちでつくるほうが、おいしくできるとわかるハンバーグです。
2021/11/09 きょうの料理レシピ
第2位
白菜とごぼうのミートソースグラタン
寺田 真二郎 270kcal 30分 白菜、合いびき肉、ごぼう、たまねぎ、トマトの水煮、他
どっさり白菜もペロリと食べられてしまう、ミートソースのグラタンです。みじん切りのごぼうがボリュームアップの立て役者としてよい仕事をしてくれますよ。
2013/01/07 きょうの料理レシピ
第1位
チキンカレー
土井 善晴 880kcal 45分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、にんにく、カレー粉、他
たまねぎの炒め、粉の火の入れ、カレー粉を加えて焼きつけ……。スープストックなし、油脂少なめ、しかも、家族に「おいしい!」と言わせ「あとくちスッキリ」と細胞が喜ぶ家族のカレーをつくりましょう。
2021/11/08 きょうの料理レシピ
関連記事
今年は「白菜」がお値打ち。登場機会も増えそうですが、鍋ものばかりでは飽きてしまいますよね…今回は、鍋もの以外で楽しむ「白菜の簡単レシピ」を10品紹介します。
2021/11/13