クリスマスのメイン料理は決まりましたか?
ちょっぴり難しそうなイメージのローストビーフですが、
実は簡単なレシピもいっぱいあります!一番簡単なのは、オーブンを使わない、ローストビーフ風の作り方。
もちろん、前日からマリネした塊り肉をじっくり低温調理するのも最高!
クリスマスのメインディッシュ!ローストビーフのレシピ集
大庭 英子 240kcal 45分 牛もも肉、にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにく、他
簡単ローストビーフ
オーブンなしでもつくれる簡単レシピ。一緒に焼いた野菜と肉汁を使って本格グレービーソースにも挑戦しましょう。
2014/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 320kcal 20分 牛ランプ肉、水菜、わさび、塩、こしょう、他
ステーキ肉のローストビーフ風
余熱を上手に使えば、ステーキ肉でもローストビーフのような焼き上がりに。わさびじょうゆでさっぱりといただきましょう。
2014/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ
真崎 敏子 2980kcal 120分 牛ヒレ肉、セロリ、パセリの茎、ローリエ、にんじん、他
ローストビーフシェリー風味
しっとり柔らかなお肉をかむと香味野菜とシェリー酒の香りがたつ、食欲をそそる特製ローストビーフです。
2014/12/10 きょうの料理レシピ
オカズデザイン 1880kcal 120分 牛もも肉、塩、黒こしょう、ごぼう、たまねぎ、他
ローストビーフ
低温でじっくり焼き、最後は余熱でジワジワ火を通します。うまみたっぷりの肉汁でつくるグレービーソースも絶品!じっくり「待つ時間」も楽しみながらどうぞ。
2012/11/26 きょうの料理ビギナーズレシピ
瀬田 金行 380kcal 50分 牛もも肉、サラダ油、塩、こしょう、生しいたけ、他
ローストビーフ きのこソース
特別な日につくりたい、ごちそう牛肉料理の代表格! 風味豊かなきのこソースを添えていただきます。
2011/12/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
せっかくのクリスマスのご馳走なので、赤身肉はちょっとランクの良いものを手に入れてみてください♪
キメの細かい上質のお肉なら、少し厚切りにしても口の中でほどけるように柔らか!おすすめですよ!
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2016/12/15