「きょうの料理」放送レシピまとめ:12月21日(月)~12月23日(水)の放送レシピをご紹介
12月21日(月)~12月23日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
かぼちゃマッシュ
カロテノイド(ビタミンA)は油と一緒にとると吸収率が上がります。バターで程よいコクと風味もつければ、そのまま料理の付け合わせにしても、アレンジしてもよく、使い勝手◎。つぶし加減はお好みでOKです。
いちごのブッシュ・ド・ノエル
薪(まき)の形をしたブッシュ・ド・ノエルは、クリスマスケーキの定番。フワフワに焼き上げたスポンジ生地をロール状に巻き、薪に見立てて飾りつけ。シンプルですが、極上の味わいです。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2020年11月30日(月)~12月2日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2020/12/03