一気に寒さも増し、冬本番。体調を崩しがちなこれからの季節、栄養があるものをしっかり食べて、元気に乗り切りたいものですよね♪
そこで今回は、元気になるスタミナ食材の代表格「にんにく」のレシピをまとめてご紹介。殺菌作用があるアリシンや、疲労回復効果のあるビタミンB1などを含む「にんにく」は、この時季おすすめの食材です。
おかずにご飯、おつまみ、そしてお菓子まで…料理研究家のほりえさわこさん考案の、「冬を乗り切るにんにくレシピ」、ぜひお試しください!
冬のにんにくレシピ6選
にんにくはちみつスペアリブ
にんにくやはちみつをもみ込んで焼いたスペアリブは、ジューシーでうまみたっぷりです。一緒に焼いた丸ごとのにんにくは、つぶして肉や野菜につけていただくのもおすすめです。
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