おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
お弁当
デザート
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
記事一覧
基本の「はかる」(計量カップ・軽量スプーン)
2015/05/24
料理のいろは
調理器具
基本の「はかる」(計量カップ・軽量スプーン)
材料の正しい計り方を覚えることは、料理上手への第一歩。計量カップと計量スプーンの使い方を、肉じゃがの作り方を例に紹介します。
記事をシェアする
新着動画
ごはんもの
料理レシピ動画
魚
動画で美肌レシピ「さけマヨ」
ごはんもの
料理レシピ動画
動画で骨強化レシピ「ほうれんそうのフワフワ卵」
おやつ
料理レシピ動画
動画で快腸レシピ「りんご煮」
FOLLOW US
おすすめ企画
PR
オーストラリア産 ラム肉で【ラムしゃぶ アレンジ】レシピ
おすすめ企画一覧
今週の人気レシピランキング
1
菜の花と厚揚げの炒め物
2
新じゃがの塩チンジャオロースー風
3
新じゃがマーボー
4
ねぎと鶏肉の塩炒め
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる