最近涼しくなってきて、スーパーでも白菜を見かけるようになりましたね。どんな材料とも相性抜群の白菜は、鍋に入れるだけじゃもったいない!白菜をたっぷり1/4株使う、メインおかずのレシピを集めました。
関連レシピ
松本 忠子 290kcal 20分 白菜、帆立て貝柱、すりごま、練りごま、砂糖、他
焼き白菜と帆立てのごま酢サラダ
白菜は軽く素焼きにすると、サクサクの歯ざわりはそのままに持ち味がギュッと凝縮。後味の爽やかなごま酢をかけてサラダ仕立てに。
2012/01/10 きょうの料理レシピ
小田 真規子 390kcal 15分 白菜、鶏ひき肉、しょうが、にんにく、豆板醤(トーバンジャン)、他
白菜の鶏マーボー
みんな大好きなマーボーを白菜でアレンジした一品。大きな白菜の、シャキシャキ感をお楽しみください。
2009/11/10 きょうの料理レシピ
枝元 なほみ 380kcal 40分 白菜、豚肩ロース肉、砂糖、酒、みりん、他
焼き白菜と豚肉のクッタリ煮
香ばしく焼いた白菜と、厚めの豚肉をじっくり煮ます。豚肉も白菜もトロトロの柔らかさで、おいしさが広がります。
2009/11/09 きょうの料理レシピ
小林 まさみ 270kcal 20分 白菜、シーフードミックス、アンチョビ、にんにく、スライスアーモンド、他
白菜ステーキ シーフードソース
アンチョビとアーモンドが決め手のソースをかければ、おしゃれな一品に。大きく裂いた白菜をどんと焼きつけて甘みを凝縮させます。
2009/11/11 きょうの料理レシピ
白菜は、風通しの良いところで1~2日、半干しにすると、適度に水分が抜けて甘みが増し、保存性が高まりますよ。旬の白菜を、たっぷり、長くあじわってくださいね。