食物繊維たっぷり!美味しく手軽な”おから”レシピ4選
おから料理というと、煎り煮しか知らないって人、多いのではないでしょうか。実は、主食にもサラダにも汁物にも、さらに、おやつにも変身する素晴らしい食材なんです!安くて、食物繊維たっぷり!いいコトづくしのおから料理をご紹介。
関連レシピ
上田 淳子 120kcal 40分 バター、砂糖、卵、おから、薄力粉、他
ソイナッツバー
片手でつまめる、栄養バランスのよいナッツバー。食物繊維豊富なおからたっぷりで腹もちがよくおなかすっきり!夜食にもぴったりです。
2013/01/14 きょうの料理レシピ
田中 愛子 520kcal 20分 おから、干しぶどう、干しあんず、ねぎ、にんじん、他
ドライフルーツのおからカレー
スパイスのきいたカレーに、ドライフルーツの甘みが程よく合います。カレーにもご飯にもドライフルーツをたっぷりと混ぜます。
2004/02/25 きょうの料理レシピ
菰田 欣也 豆腐、おから、ハム、チキンスープ、枝豆、他
おから入り塩味マーボー豆腐
サラッとした食感でやさしい味の一品です。おからを加えることで食物繊維を補うことができます。 NHK「きょうの健康:食で健康 豆ってすごい!」で放送
2011/10/13 きょうの健康レシピ
永山 久夫 580kcal 30分 おから、キャベツ、にんじん、小麦粉、溶き卵、他
おからのお好み焼き
お好み焼きの生地におからを入れると、軽い感触で食べやすく、食物繊維もたっぷりとることができます。
2006/07/06 きょうの料理レシピ
様々な食感を楽しめるおから料理のバリエーション!ぜひお試しください♪