2016/11/02

きのこの秋!きのこづくしのフルコースレシピ

秋、旬真っ盛りの「きのこ」。
年中手に入るので、普段使いの食材となってしまいがち。
せっかくの旬ですから、きのこづくしのメニューで楽しみませんか♪

きのこづくしのフルコースレシピ

有元 葉子 130kcal 8分 生しいたけ、にんにく、赤とうがらし、イタリアンパセリ、オリーブ油、他

半干しきのこのオイル煮

野菜を軽く天日に干すと、生とは違ったおいしさが生まれます。白い切り口が乾いてカサッとしてきたら、干しあがり。

2004/10/14 きょうの料理レシピ

山岡 昌治 170kcal 50分 えのきだけ、たまねぎ、スープ、牛乳、生クリーム、他

えのきだけのポタージュ

なめらかなポタージュも、ミキサーを使えば以外に簡単。クリーミーな味わいの中にごま油の香りがきいています。

2003/10/02 きょうの料理レシピ

髙城 順子 90kcal 15分 マッシュルーム、にんにく、パセリ、たまねぎ、バター、他

マッシュルームのにんにくパセリ焼き

香り満点の具をかさに詰めて、香ばしく焼き上げます。ビールにも、ワインにも、ぴったり。

2008/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

大庭 英子 290kcal 40分 木綿豆腐、しめじ、たまねぎ、バター、牛乳、他

豆腐のステーキ きのこソース

豆腐の両面を香ばしく焼くだけのシンプル料理、豆腐ステーキ。牛乳を加えて煮込むクリーミーなソースともよくあいます!

2014/09/02 きょうの料理ビギナーズレシピ

落合 務 570kcal 20分 スパゲッティ、キノコペースト、キノコの弱火ソテー、牛乳、パルメザンチーズ、他

きのこペーストのパスタ

ペーストとソテーのダブルきのこを牛乳でまとめたやさしい味わい。さっぱりさせたければ牛乳を水に変えても。

2002/11/12 きょうの料理レシピ

山本 麗子 卵白、粉砂糖、レモン汁、ココアパウダー、天板用のショートニング

メレンゲきのこ

2007/12/20 きょうの料理レシピ

売り場にはいろんなきのこが売られています。
ぜひ、いつもと違う種類も買ってみて♪
ミックスすると食感や香りの違いが楽しめて、より秋らしい食卓を演出することができますよ。

記事をシェアする
PR