きのこの秋!きのこづくしのフルコースレシピ
秋、旬真っ盛りの「きのこ」。
年中手に入るので、普段使いの食材となってしまいがち。
せっかくの旬ですから、きのこづくしのメニューで楽しみませんか♪
きのこづくしのフルコースレシピ
有元 葉子 130kcal 8分 生しいたけ、にんにく、赤とうがらし、イタリアンパセリ、オリーブ油、他
半干しきのこのオイル煮
野菜を軽く天日に干すと、生とは違ったおいしさが生まれます。白い切り口が乾いてカサッとしてきたら、干しあがり。
2004/10/14 きょうの料理レシピ
山岡 昌治 170kcal 50分 えのきだけ、たまねぎ、スープ、牛乳、生クリーム、他
えのきだけのポタージュ
なめらかなポタージュも、ミキサーを使えば以外に簡単。クリーミーな味わいの中にごま油の香りがきいています。
2003/10/02 きょうの料理レシピ
髙城 順子 90kcal 15分 マッシュルーム、にんにく、パセリ、たまねぎ、バター、他
マッシュルームのにんにくパセリ焼き
香り満点の具をかさに詰めて、香ばしく焼き上げます。ビールにも、ワインにも、ぴったり。
2008/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 290kcal 40分 木綿豆腐、しめじ、たまねぎ、バター、牛乳、他
豆腐のステーキ きのこソース
豆腐の両面を香ばしく焼くだけのシンプル料理、豆腐ステーキ。牛乳を加えて煮込むクリーミーなソースともよくあいます!
2014/09/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
落合 務 570kcal 20分 スパゲッティ、キノコペースト、キノコの弱火ソテー、牛乳、パルメザンチーズ、他
きのこペーストのパスタ
ペーストとソテーのダブルきのこを牛乳でまとめたやさしい味わい。さっぱりさせたければ牛乳を水に変えても。
2002/11/12 きょうの料理レシピ
売り場にはいろんなきのこが売られています。
ぜひ、いつもと違う種類も買ってみて♪
ミックスすると食感や香りの違いが楽しめて、より秋らしい食卓を演出することができますよ。