2017年6月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!
6月は、187名の方から、合計572件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。6月のバッジ獲得者をご紹介します。
また6月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!
「クッキング賞 金(強火)」9名
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銀(中火)」11名
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。
「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた81名へ付与されました。
「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた86名へ付与されました。
「役にたった!コメント賞」17名
金:「土井 善晴さんのえびチリ」にコメントしてくださったREOさん
銀:「土井 善晴さんのえびチリ」にコメントしてくださったyuko110、びびびさん、かんとくさん
銀:「横山タカ子さんのさしす梅干し」にコメントしてくださったyoukoさん
銀:「栗原はるみさんのチキンのレモンバターソテー」にコメントしてくださったターメリックさん
銅:「土井 善晴さんのえびチリ」にコメントしてくださったfah-bibiさん、mayagusukuさん、けつさん
銅:「栗原はるみさんのマーボー春雨」にコメントしてくださったぱおーんさん
銅:「重信 初江さんのマーボーアボカド」にコメントしてくださったりょこさん、ランランランさん
銅:「栗原 はるみさんの豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」にコメントしてくださったマライヒさん
銅:「松田 美智子さんの新しょうがのうす塩漬け」にコメントしてくださったランランランさん
銅:「森 百合子さんの小豆のおはぎ」にコメントしてくださったcoroさん
銅:「本田 明子さんの青じそたっぷりチキンバーグ」にコメントしてくださったランランランさん
銅:「パン・ウェイさんの押し豆腐のねぎソースあえ」にコメントしてくださったNaomiさん
6月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピはこれ!
青じそたっぷりチキンバーグ
本田 明子 250kcal 20分 鶏ひき肉、青じそ、ねぎ、かたくり粉、梅干しの果肉、他
青じそ入りの鶏ひき肉でつくる、ふんわり軽やかなハンバーグです。酸っぱい梅ソースをつけながら食べれば、箸がどんどんすすみます。
2017/05/29 きょうの料理レシピ
●梅ソースの味があっさりして、美味しかったです。私は小さめに作ったので、熱湯1カップより少なくして、3分間ぐらい蒸し焼きにしました。 甘辛く仕上げるとお弁当にも重宝しそうですね。(ランランランさん)
●意外と食べ応えがありますがさっぱりしておいしかったです! 蒸し焼きにしているせいか、お肉がぷりぷりしてました。 梅のソースもおいしかったです。簡単につくれるのでまたすぐに作りたいです。(ざわさんさん)
●ヘルシーで食べごたえのあるハンバーグです。蒸し焼きにするとふっくらするのですね。梅ソースはきゅうりにも合ってしそを引き立ててくれます。お腹周りが気になる主人にぴったりのメニューです。また作ります。(きょんきょんさん)
(料理写真)1:ランランランさん、2:ざわさん、3:かんとくさん、4:びびびさん