家庭でよく使う、さけ、さば、かつおなどの魚は、サンドイッチの具材にもぴったり。
ソースなど味付けに一工夫してパンにはさめば、やみつき必至!
笠原 将弘 540kcal 10分 香味さば、香味たまねぎ、食パン、トマトケチャップ、練りがらし、他
さばとクレソンのサンドイッチ
ケチャップ+練りがらしとオイルに浸したさばの相性は抜群です!香りの強いクレソンと一緒に食べるのがおすすめです。
2013/09/30 きょうの料理レシピ
脇 雅世 500kcal 25分 食パン、さばの干物、にんじん、ごぼう、クリームチーズ、他
きんぴら焼さばサンド
きんぴらをクリームチーズであえて、さらに焼きさばもプラスしたサンドイッチです。
2010/03/29 きょうの料理レシピ
奥村 彪生 320kcal 10分 焼きさば、ホットドッグ用パン、レタス、トマト、マヨネーズ、他
さばさばサンド
ポルトガルでは塩焼きを使いますが、福井の焼きさばで再現しました。さばの香ばしさと、野菜が好相性です。
2007/09/05 きょうの料理レシピ
脇 雅世 410kcal 15分 食パン、塩ざけ、アボカド、レモン汁、紫たまねぎ、他
アボカド&塩ざけサンド
アボカドの緑と焼きざけのピンクが目にも鮮やかなサンドイッチ。
2010/03/29 きょうの料理レシピ
グッチ 裕三 290kcal 5分 全粒粉パン、スモークサーモン、スライスチーズ、紫たまねぎ、らっきょうの甘酢漬け、他
サーモンサンド
北欧でサンドイッチといえば、パンに具をのせたもの。好きな具をのせてどうぞ。
2009/11/24 きょうの料理レシピ
本多 京子 270kcal 15分 フェンネル、クリームチーズ、さけ缶、たまねぎ、マヨネーズ、他
サーモンとフェンネルのティーサンドイッチ
手ごろなさけ缶が、フェンネルの爽やかな甘い香りで、ぐっと上品に。
2013/06/24 きょうの料理レシピ
田村 隆 620kcal 40分 かつお、小麦粉、溶き卵、パン粉、たまねぎ、他
かつおカツサンド
豚カツサンドならぬ、かつおカツサンド。和風タルタルソースとの好相性はバツグン!新鮮なおいしさです。
2013/05/01 きょうの料理レシピ
枝元 なほみ 540kcal 25分 あじ、小麦粉、溶き卵、パン粉、食パン、他
あじフライサンド
フワフワ、サクサクなあじフライをいちばんおいしく食べるには、これで決まり!食パンを焼かないのがポイントです。
2011/11/23 きょうの料理レシピ