おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
キャベツ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
斉藤 元志郎さん
斉藤 元志郎 さん
サイトウ ゲンシロウ
レストランオーナーシェフ
写真:今清水 隆宏
プロフィール
フランスで修業後、現在は、東京都内で1軒、静岡市内で1軒のレストランのオーナーシェフを務める。独創的な料理が人気。
料理ジャンル
洋食
斉藤 元志郎 さんの人気レシピ
斉藤 元志郎 さんのレシピ一覧はこちら
ローストビーフ
表面は香ばしくて中はジューシー。特別な器具を使わずに、おうちで焼けるローストビーフです。
ハンバーグ
ジャンボサイズで食べごたえ満点、スタンダードなハンバーグです。
和風ハンバーグ
みんな大好きな照り焼きソースであっさり和風に仕上げました。ジャンボサイズで食べごたえ満点ですよ。
ミンチカツ
ハンバーグのタネにマッシュポテトを混ぜて揚げれれば完成のミンチカツ!サクサクで中はフンワリな上等な味ですよ。
お刺身風コールドビーフ
和風に仕上げた一品。3種のソースのほか、冷ましたグレービーソースもよく合います。おはしでどうぞ。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる