おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ごちそう
平野 レミ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
斉藤 元志郎さん
斉藤 元志郎 さん
サイトウ ゲンシロウ
レストランオーナーシェフ
写真:今清水 隆宏
プロフィール
フランスで修業後、現在は、東京都内で1軒、静岡市内で1軒のレストランのオーナーシェフを務める。独創的な料理が人気。
料理ジャンル
洋食
斉藤 元志郎 さんの人気レシピ
斉藤 元志郎 さんのレシピ一覧はこちら
ローストビーフ
表面は香ばしくて中はジューシー。特別な器具を使わずに、おうちで焼けるローストビーフです。
ハンバーグ
ジャンボサイズで食べごたえ満点、スタンダードなハンバーグです。
和風ハンバーグ
みんな大好きな照り焼きソースであっさり和風に仕上げました。ジャンボサイズで食べごたえ満点ですよ。
ミンチカツ
ハンバーグのタネにマッシュポテトを混ぜて揚げれれば完成のミンチカツ!サクサクで中はフンワリな上等な味ですよ。
お刺身風コールドビーフ
和風に仕上げた一品。3種のソースのほか、冷ましたグレービーソースもよく合います。おはしでどうぞ。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
大根のミルクそぼろ煮
3
豚肉とりんごのソテー
4
さば缶とじゃがいものグラタン
5
じゃがいものチーズ焼き
▶
レシピランキング一覧