おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏もも肉
豚肉
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
高根 幸子さん
高根 幸子 さん
タカネ サチコ
和菓子教室主宰
写真:櫻井 めぐみ
プロフィール
千葉県習志野市で和菓子教室を主宰し、暮らしのなかで身近に感じられる和菓子づくりを提案。
料理ジャンル
お菓子・デザート
高根 幸子 さんの人気レシピ
高根 幸子 さんのレシピ一覧はこちら
柚子鹿の子
鹿の子とは、ぎゅうひを包んだあん玉に豆のみつ煮を貼りつけた和菓子です。甘納豆でアレンジ!
ごま鹿の子
ぎゅうひをごま風味にアレンジします。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
鶏としいたけの南蛮煮
2
豚まいたけ
3
牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮
4
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
5
鶏むね肉とじゃがいものカレー炒め
▶
レシピランキング一覧