おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
たまねぎ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
高根 幸子さん
高根 幸子 さん
タカネ サチコ
和菓子教室主宰
写真:櫻井 めぐみ
プロフィール
千葉県習志野市で和菓子教室を主宰し、暮らしのなかで身近に感じられる和菓子づくりを提案。
料理ジャンル
お菓子・デザート
高根 幸子 さんの人気レシピ
高根 幸子 さんのレシピ一覧はこちら
柚子鹿の子
鹿の子とは、ぎゅうひを包んだあん玉に豆のみつ煮を貼りつけた和菓子です。甘納豆でアレンジ!
ごま鹿の子
ぎゅうひをごま風味にアレンジします。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる