きょうの料理レシピ
ごま鹿の子
ぎゅうひをごま風味にアレンジします。
写真: 櫻井 めぐみ
エネルギー
/130 kcal
*1コ分/金時豆と黒あんでつくる場合。
塩分/0 g
調理時間
/60分
*寒天液が固まるまでおく時間は除く。
材料
(10コ分)
- ・好みの甘納豆 200g
- *グラニュー糖をまぶしていないもの。
- 【柚子ぎゅうひ】
- ・白玉粉 10g
- ・水 20ml
- ・砂糖 20g
- ・黒ごま 小さじ1/2
- ・こしあん 150g
- *黒または白/市販
- 【寒天液】
- ・粉寒天 小さじ1/4
- ・水 50ml
- ・グラニュー糖 35g
- ・かたくり粉 適量
きょうの料理レシピ
2015/11/19
【ほめられスイーツ】
つくったコメント