おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
常備菜
ギョーザ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
木地 崇嚴さん
木地 崇嚴 さん
キジ タカヨシ
お好み焼き店店主
写真:蛭子 真
プロフィール
母の店を手伝い、お好み焼きを焼き始めて46年。懐かしい味と木地さんの温かな人柄を慕って通うお客さんも多い。
料理ジャンル
そのほかの料理
木地 崇嚴 さんの人気レシピ
木地 崇嚴 さんのレシピ一覧はこちら
豚玉
お好み焼きの定番中の定番。キャベツから水分が出るので、生地づくりは食べる直前に作ります。
ちくわ&たくあんお好み
“お好み” とはお好み焼きのことです。だし代わりに昆布茶、具材はちくわ、たくあんで作ります。郷愁をそそる、あっさりした味わいになります。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
菜の花と厚揚げの炒め物
2
新じゃがの塩チンジャオロースー風
3
新じゃがマーボー
4
ねぎと鶏肉の塩炒め
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる