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きょうの料理レシピ

チキンの水煮 ケイパー風味

手早く短時間でできる本格的な水煮。鶏肉のうまみがしっかりと出ておいしい一品。

チキンの水煮 ケイパー風味

写真: 坂上 正治

材料

(4人分)

・鶏もも肉 2枚(400g)
・ミニトマト 200g
・ケイパー 20g
・パセリ 適量
・オリーブ油
・塩
・黒こしょう 適量
・水 カップ2

つくり方

1

鶏肉は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

2

鍋にたっぷりの湯を沸かし、鶏肉をサッとゆで、水けを取る。

3

別の鍋にオリーブ油カップ1/4を入れて強火にかけ、2の鶏肉を焼く。表面に焼き色がついたら、ミニトマト、ケイパー、塩・黒こしょう各適量、水を加える。沸騰したら火を少し弱め、アクを取りながら約5分間煮る。

4

塩少々で味を調えて器に盛り、パセリをみじん切りにして散らす。仕上げにオリーブ油適量をかける。

きょうの料理レシピ
2008/11/20 すぐトク!

このレシピをつくった人

澤 雅子

澤 雅子さん

兵庫県在住。ニューヨークで料理を学び、帰国後、雑誌をはじめ、クッキングスクールやキッチン用品のプロデュースも手がける。また、食品会社のメニュー開発なども担当している。

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