きょうの料理レシピ 2001/05/16(水)

ひとりぶんのレシピポテトグラタン

コンビーフのミートソースのアレンジレシピ。

ポテトグラタン

撮影: 鈴木 雅也

材料

(1人分)

・じゃがいも 1コ
・コンビーフのミートソース 大さじ3
・粉チーズ 大さじ1
・オリーブ油 少々

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

じゃがいもは3mm厚さの薄切りにして水にさらし、熱湯で約3分間ゆでて水けをきる。グラタン皿にオリーブ油をぬり、じゃがいもを並べてコンビーフのミートソースを加えて混ぜ合わせ、平らにならす。粉チーズをふりかけて、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

このレシピをつくった人

前島 慶子さん

都内で料理とフラワーコーディネートの教室主宰。フランス料理を中心として家庭料理全般に多彩なレパートリーをもつ。

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