きょうの料理レシピ
キャベツと豚肉のそぼろあえ
つくり方
1
キャベツは一口大に手でちぎる。赤ピーマンはヘタと種を除き、輪切りにする。
2
なべに塩・サラダ油各少々を加えた熱湯をたっぷりと沸かし、豚肉、キャベツ、赤ピーマンを一度に加えてゆでる。豚肉の色が変わったらざるに上げる。
3
ボウルにきのこと野菜のそぼろを入れ、水けをきった2を入れてあえ、器に盛る。
きょうの料理レシピ
2002/07/04
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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