
きょうの料理レシピ
塩パンラスク
塩パンでつくるサクッとした一品。ビールのおつまみに最高。

写真: 福岡 拓
エネルギー
/580 kcal
*カロリーは全量
調理時間
/18分
材料
つくり方
1
焼き上がって半日ほどたった「塩パン」を、厚さ3mmの斜め薄切りにする。
2
1をボウルなどに入れて、オリーブ油をまぶし入れ、手でよく混ぜる。クミン、コリアンダーをまんべんなくふりかける。
3
2を天板に重ならないように並べて、180℃のオーブンで10分間程度焼く。
きょうの料理レシピ
2002/06/27
パン大好き
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント