きょうの料理レシピ
サーモン&エッグサンド
北欧でサンドイッチといえば、パンに具をのせたオープンサンド。カラフルに盛り付けていただきましょう。
写真: 福岡 拓
エネルギー
/230 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・全粒粉パン (15cm長さ/幅8cm/厚さ1cm) 2枚
- ・スモークサーモン 2枚
- ・スライスチーズ 1枚
- ・ゆで卵 1コ
- ・ジャンボピーマン (赤) 適量
- ・ジャンボピーマン (黄) 適量
- ・ディル (生) 少々
- ・オリーブ油
つくり方
1
ゆで卵は殻をむいて輪切りにする。ジャンボピーマンは横に薄切りにする。ディルは葉を摘む。
2
パンに半分に切ったスライスチーズをのせ、スモークサーモンは両面にオリーブ油少々をからめてのせる。ゆで卵、ジャンボピーマンを順にのせ、ディルを散らす。
! ポイント
スモークサーモンはオリーブ油をからめるとグンとおいしくなる。
きょうの料理レシピ
2009/11/24
グッチ裕三の世界の料理ショー
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
つくったコメント