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きょうの料理レシピ

サーモン&エッグサンド

北欧でサンドイッチといえば、パンに具をのせたオープンサンド。カラフルに盛り付けていただきましょう。

サーモン&エッグサンド

写真: 福岡 拓

材料

(2人分)

・全粒粉パン (15cm長さ/幅8cm/厚さ1cm) 2枚
・スモークサーモン 2枚
・スライスチーズ 1枚
・ゆで卵 1コ
・ジャンボピーマン (赤) 適量
・ジャンボピーマン (黄) 適量
・ディル (生) 少々
・オリーブ油

つくり方

1

ゆで卵は殻をむいて輪切りにする。ジャンボピーマンは横に薄切りにする。ディルは葉を摘む。

2

パンに半分に切ったスライスチーズをのせ、スモークサーモンは両面にオリーブ油少々をからめてのせる。ゆで卵、ジャンボピーマンを順にのせ、ディルを散らす。

! ポイント

スモークサーモンはオリーブ油をからめるとグンとおいしくなる。

きょうの料理レシピ
2009/11/24 グッチ裕三の世界の料理ショー

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

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