きょうの料理レシピ
小松菜の桜えび炒め
小松菜などの青菜類は、一度にまとめてゆでて、切って小分けにし、冷凍しておくと便利です。
写真: 野口 健志
エネルギー
/45 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
1
桜えびはフライパンで軽く炒り、カリッとしたら取り出す。
2
同じフライパンにごま油を熱し、1とゆで小松菜を炒め合わせる。器に盛って七味とうがらしをふる。
きょうの料理レシピ
2008/09/09
シニアの楽々元気レシピ
このレシピをつくった人
本多 京子さん
NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。
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