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きょうの料理レシピ

ミックスピクルス

材料

・オクラ 6本
・赤ピーマン 1コ
・ヤングコーン 8本
・かぶ 2コ
・きゅうり 2本
・にんじん 1/2本
【A】
・酢 カップ1
・水 カップ2
・砂糖 小さじ1
・塩 大さじ2
・にんにく (皮つき) 2かけ
・赤とうがらし 2本
・粒こしょう 小さじ2
・ローリエ 2枚
・塩

つくり方

1

オクラは塩少々をふってもみ、うぶ毛を取る。赤ピーマンは5mm幅に切る。

2

なべに湯を沸かし、ヤングコーン、1を堅めにゆでて冷ましておく。

3

かぶは皮をむいて六つ割りに、きゅうりとにんじんは一口大の乱切りにし、それぞれ塩少々でもむ。2も同様に塩もみする。

4

ホウロウまたはステンレス製のなべに【A】を煮立て、完全に冷ます。

5

保存瓶に3を入れ、4を注ぐ。

全体備考

保存場所:冷蔵庫
食べごろ:翌日~2か月

きょうの料理レシピ
2002/06/05

このレシピをつくった人

谷島 せい子

谷島 せい子さん

料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。

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