きょうの料理レシピ
和風タルタルソース
材料
(2人分)
- ・しば漬け (市販) 大さじ3
- ・らっきょうの甘酢漬け (市販) 4コ
- *粗みじんに切って大さじ2が目安。
- ・青じそ 5枚
- ・マヨネーズ カップ1/3
- ・卵黄 1コ分
- ・牛乳 大さじ1+1/2
つくり方
1
しば漬けはみじん切りにする。らっきょう、青じそは粗みじんに切る。
2
1を残りの材料とよく混ぜ合わせる。
! ポイント
塩ゆでにしたじゃがいも、グリーンアスパラガスにもよく合う。
「和風タルタルソース」はこんなレシピに
豚こまのゆで豚
きょうの料理レシピ
2008/05/19
すぐトク!
このレシピをつくった人
尾身 奈美枝さん
便利な食材を使った、スピーディーでつくりやすいアイデアメニューが得意。「フードコーディネーター」という職種を世に広め、定着させた先駆け的存在でもある。
つくったコメント