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きょうの料理レシピ

グッチさんちのえびピラフ

ピラフはご飯の炊きあがりに、炒めた具を加えて混ぜる、これがコツ。

グッチさんちのえびピラフ

写真: 福岡 拓

材料

(4人分)

・米 カップ3
・顆粒スープの素 小さじ2
・むきえび 250g
・たまねぎ (みじん切り) 1/2コ
・マッシュルーム (小。缶詰) 2缶
・白ワイン 大さじ3
・パセリ (みじん切り) 少々
・バター
・白こしょう
・塩

つくり方

1

米にスープの素と水を加え、炊飯器で普通に炊く。

2

フライパンにバター大さじ2を溶かし、たまねぎをしんなりするまでいためる。

3

むきえびを加えてサッといため、白こしょう少々をふる。マッシュルーム、白ワインを加えていため合わせ、塩少々で味を調える。

4

ご飯が炊けたら、いためたえびとバター大さじ1を混ぜ、ふたをして5分間蒸らす。器に盛ってパセリを散らす。

きょうの料理レシピ
2002/05/27 グッチ裕三の早うまレシピ

このレシピをつくった人

グッチ 裕三

グッチ 裕三さん

テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。

カブを探しに出かけたら、直売所のおじさんおすすめのラディッシュ見っけ。これは良いものができるのでは?!ピンクになるだろうからそれに合う野菜、、ということで旬の新玉ねぎ。600wのレンジに40秒ほどかけて辛味を抜いて甘味をだしたものとラディッシュを漬けて1日待ったら、
とても素敵で可愛く美味しいピクルスが爆誕しました。パセリのみじん切りをアクセントに。
2024-04-11 05:40:36
可愛いサイズのサラダカブが手に入ったので作ってみたら、なんと美味しい。そしてすごく簡単。前日に漬けておいて食べましたが今まで食べたどんなピクルスより美味しくて、なくなると同時に再びカブを探しに行ってしまいました。
2024-04-11 05:35:37

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