きょうの料理レシピ
スパイラルいちごムース
つくり方
2
1で取り分けたピュレをティースプーンですくい、グラスの内側にサッとかけ回してこすりつける。いちごのピュレの代わりに、いちごのムース フルーツソース添えのいちごソースを使ってもよい。
3
1を2のグラスの半分の深さまで入れて冷蔵庫で冷やし固める。グラニュー糖適量を加えて好みの甘さにし、七分から八分立てにした生クリーム適量をのせ、切り込みを入れたいちご適量をグラスの縁に飾る。
きょうの料理レシピ
2008/03/20
わたしの幸せスイーツ
このレシピをつくった人
大山 栄蔵さん
東京の洋菓子店で修業したのち、フランス・パリ、スイスなどで研さんを積み、1977年東京・成城に「マルメゾン」をオープン。
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