きょうの料理レシピ
黄桃のサラダ
フルーツの甘みがきいたサラダは見栄えよく、口直しにもぴったり。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/100 kcal
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・サニーレタス 8枚
- ・黄桃 (缶詰/二つ割り) 4切れ
- ・くるみ (二つ割り) 4コ
- ・塩 少々
- ・こしょう 少々
つくり方
1
サニーレタスは洗って水けをよくきり、1~5cm幅に切る。黄桃(缶詰。二つ割り)は薄切りにする。缶汁カップ1/2は別にとっておく。くるみ(二つ割り)は粗く刻む。
2
サニーレタスと黄桃を器に盛り、黄桃の缶汁を注ぐ。くるみ、塩・こしょう各少々をふる。
きょうの料理レシピ
2008/03/13
ひと味アップ!春のすし
このレシピをつくった人
鮫島 正樹さん
ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。
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