close_ad
きょうの料理レシピ

黄桃のサラダ

フルーツの甘みがきいたサラダは見栄えよく、口直しにもぴったり。

黄桃のサラダ

写真: 今清水 隆宏

材料

(4人分)

・サニーレタス 8枚
・黄桃 (缶詰/二つ割り) 4切れ
・くるみ (二つ割り) 4コ
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

サニーレタスは洗って水けをよくきり、1~5cm幅に切る。黄桃(缶詰。二つ割り)は薄切りにする。缶汁カップ1/2は別にとっておく。くるみ(二つ割り)は粗く刻む。

2

サニーレタスと黄桃を器に盛り、黄桃の缶汁を注ぐ。くるみ、塩・こしょう各少々をふる。

きょうの料理レシピ
2008/03/13 ひと味アップ!春のすし

このレシピをつくった人

鮫島 正樹

鮫島 正樹さん

ヨーロッパ家庭料理をベースとした、身体にやさしく、つくりやすいレシピを提案、自ら日々、実践している。エレガントなヨーロッパ伝統菓子も得意とする。メニュー開発分野でも長年、活動。
フード アート アンド デザイン シィ(東京都)
近著に「サメジマ式シニアごはん」(NHK出版)。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 白菜 タサン 志麻 デザート
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介