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きょうの料理レシピ

かじきとスナップえんどうのソテー

材料

(4人分)

・かじき (切り身) 4切れ
・スナップえんどう 200g
・にんにく (みじん切り) 2かけ
・生パン粉 カップ1+1/2
・イタリアンパセリ 少々
・塩
・こしょう
・小麦粉
・サラダ油 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2+1/2

つくり方

1

かじきは2cm幅の棒状に切り、塩・こしょう各少々をふって、小麦粉を薄くまぶす。

2

スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でゆでてざるにとり、水けをきる。

3

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1のかじきを焼く。焼き色がついたらいったん取り出して紙タオルでフライパンをふく。

4

3のフライパンにオリーブ油大さじ2+1/2を加えてにんにくをゆっくりといため、パン粉を加えて少し色づくまでいためる。スナップえんどうを加えてざっと混ぜ、かじきも戻し入れる。塩・こしょう各少々、イタリアンパセリを加えて混ぜ、器に盛り、好みで一味とうがらしをふる。

きょうの料理レシピ
2002/05/16

このレシピをつくった人

田口 成子

田口 成子さん

ふだんの暮らしに寄り添う健康的で親しみやすいレシピを提案。旬の魚介や野菜を使った料理に定評がある。

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