きょうの料理レシピ
ジャンボピーマンのサラダ
ジャンボピーマンは角切りにして、歯ごたえシャッキリ。たっぷりのごまをかけていただきます。
写真: 今清水 隆宏
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(4人分)
- ・ジャンボピーマン (赤) 1/2コ
- ・ジャンボピーマン (黄) 1/2コ
- ・ジャンボピーマン (緑) 1/2コ
- ・たまねぎ 1/2コ
- ・サラダ油 大さじ2+1/2
- ・ごま油 大さじ1/2
- ・酢 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・白ごま 大さじ2
つくり方
1
ジャンボピーマンは種とワタを除いて1cm角に切る。たまねぎは1cm角に切り、水にサッとさらして水けをよく拭く。すべて混ぜ合わせて器に盛る。
2
ボウルにサラダ油、ごま油、酢、しょうゆを合わせて、トロリとするまでよく混ぜる。白ごまを加えて混ぜ、1に回しかける。
【おすすめの主菜】
五目ちらし
きょうの料理レシピ
2008/03/10
ひと味アップ!春のすし
つくったコメント