close_ad
きょうの料理レシピ

スティック野菜の(ジァン)ディップ

材料

(4人分)

・大根 適宜
・にんじん 適宜
・セロリ 適宜
・甜麺醤
*ティエンメンジァン
・マヨネーズ
*好みで

つくり方

1

大根・にんじん・セロリ各適宜は食べやすい大きさに切る。

2

甜麺醤を好みの量つけて食べる。好みでマヨネーズを混ぜても。

きょうの料理レシピ
2002/05/14

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ ひき肉 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介