
きょうの料理レシピ
棒棒鶏(バンバンジー)
濃厚なごまの味を花椒(ホワジァオ)がピリリと引き締め、後味すっきり。

写真: 岡本 真直
エネルギー
/220 kcal
調理時間
/40分
材料
(4人分)
つくり方
1
なべにたっぷりの水と鶏もも肉を入れてゆでる。沸騰したらそのまま2~3分間アクを出し、水で洗う。
2
なべをきれいにし、1の鶏肉と水カップ4、【A】を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ふたをして20分間煮て、そのまま冷ます。
3
鶏肉は1.5cm幅に切る。きゅうり、ねぎもせん切りにする。
4
3を器に盛り、芝麻醤のたれをかける。
きょうの料理レシピ
2002/05/13
醤(ジャン)で旬おかず
このレシピをつくった人

ウー ウェンさん
中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。
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