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きょうの料理レシピ

棒棒鶏(バンバンジー)

材料

(4人分)

・鶏もも肉 2枚(約400g)
【A】
・しょうが (薄切り) 1かけ
・粒こしょう (黒) 5粒
・酒 大さじ2
・きゅうり 2本
・ねぎ (白い部分) 10cm
・芝麻醤のたれ 大さじ3

つくり方

1

なべにたっぷりの水と鶏もも肉を入れてゆでる。沸騰したらそのまま2~3分間アクを出し、水で洗う。

2

なべをきれいにし、1の鶏肉と水カップ4、【A】を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ふたをして20分間煮て、そのまま冷ます。

3

鶏肉は1.5cm幅に切る。きゅうり、ねぎもせん切りにする。

4

3を器に盛り、芝麻醤のたれをかける。

きょうの料理レシピ
2002/05/13

このレシピをつくった人

ウー ウェン

ウー ウェンさん

中国・北京で生まれ、1990年に来日。クッキングサロンを主宰している。シンプルな素材と調理法で、味わい深い家庭料理を生み出す名人であり、明るく親しみやすいキャラクターも人気。

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