きょうの料理レシピ
ボイル帆立てベーコン風味
お弁当のもう一品にぴったりな一品です。ベーコンと帆立貝のうまみがベストマッチですよ。
写真: 松島 均
エネルギー
/190 kcal
調理時間
/10分
材料
(1人分)
- ・帆立て貝 (ゆでたもの) 3~4コ
- ・ベーコン (薄切り) 1枚
- 【調味料】
- ・しょうゆ 少々
- ・砂糖 少々
- ・こしょう 少々
- ・サラダ油
つくり方
1
ベーコンは3cm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油少々を熱し、1、帆立て貝をこんがりと焼く。
3
仕上げに【調味料】を回し入れ、サッと混ぜる。
きょうの料理レシピ
2002/04/11
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント