close_ad
きょうの料理レシピ

ボイル帆立てベーコン風味

お弁当のもう一品にぴったりな一品です。ベーコンと帆立貝のうまみがベストマッチですよ。

ボイル帆立てベーコン風味

写真: 松島 均

材料

(1人分)

・帆立て貝 (ゆでたもの) 3~4コ
・ベーコン (薄切り) 1枚
【調味料】
・しょうゆ 少々
・砂糖 少々
・こしょう 少々
・サラダ油

つくり方

1

ベーコンは3cm幅に切る。

2

フライパンにサラダ油少々を熱し、1、帆立て貝をこんがりと焼く。

3

仕上げに【調味料】を回し入れ、サッと混ぜる。

きょうの料理レシピ
2002/04/11

このレシピをつくった人

舘野 鏡子

舘野 鏡子さん

1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏もも肉 たまねぎ きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介