きょうの料理レシピ
魚のゴマピカタ弁当 男性向け
材料
(つくりやすい分量。)
- ・鶏ひき肉 200g
- 【A】
- ・酒 大さじ2
- ・だし カップ3/4
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・みりん 大さじ1
- ・塩 1つまみ
- ・しょうが (薄切り) 1~2枚
きょうの料理レシピ
2002/04/11
このレシピをつくった人
舘野 鏡子さん
1970年生まれ。桐朋学園大学ピアノ科卒業。NHK「きょうの料理」の料理アシスタントを10年続け、独立。三世代の家族が満足できる食事、家庭でつくりやすい献立やお菓子を日ごろから研究。
つくったコメント