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きょうの料理レシピ

卵皮煮(こかわに)

「地元の味をいただきます」さけで腕自慢!コンテストで紹介されたレシピです。

卵皮煮(こかわに)

写真: みんなのきょうの料理

材料

(4人分)

・生ざけ (切り身) 4切れ
・いくら 大さじ2
・長いも 100g(約5cm)
・卵 1コ
・だし カップ4
・砂糖 20g
・塩 少々
・白だし 約40ml
・砂糖 少々
・みつば 適宜

つくり方

1

さけは皮をはいで、粗く切っておく。はいだ皮はみじん切りにする。

2

さけと皮をフードプロセッサーにかける。途中ですった長いも、卵、砂糖、塩、白だしを加え、すり身状にする。

3

すり鉢などに移し、いくらを入れ、さらに混ぜる。

4

3をしゃもじで丸く形を整え、沸騰した汁(だし、白だし少々、砂糖少々)に入れ、煮る。

5

お椀にとり、いくら、みつばなどを散らす。

きょうの料理レシピ
2008/11/26

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